О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.74755.html

новость Абхазия вышла из переговоров с Грузией

31.07.2004
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру

Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру

Абхазия вышла из переговорного процесса с Грузией. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. "Со мной только что связался спецпредставитель генерального секретаря Грузии, который находится в Сухуми, и заявил, что абхазская сторона приостанавливает свое участие в переговорах с Грузией", - сказал Хаиндрава.

Ранее премьер-министр непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба заявил журналистам, что Сухуми приостанавливает свое участие в переговорном процессе.

Выход Абхазии из переговорного процесса Хаидрава объясняет предвыборной кампанией. "Это очень несерьезное заявление, потому что они должны понимать, что значит приостановление процесса и к чему это может привести", - сказал он. В то же время Хаиндрава заявил журналистам, что решение Абхазии выйти из переговорного процесса с Грузией не скажется на переговорах с Южной Осетией.

На днях в Абхазии начались масштабные военные учения. Власти непризнанной республики сообщили, что намерены проверить, готовы ли войска к "возможной агрессии со стороны Грузии", хотя учения, по их словам, были запланированы еще в 2003 году.


31.07.2004


новость Новости по теме