О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.74768.html

новость Южная Осетия: "маленькая" война продолжается

01.08.2004

Полиция региона Шида Картли сообщает, что пять грузинских полицейских получили легкие ранения в результате обстрела осетинскими вооруженными формированиями сел Ередви и Аргвети. Как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, в воскресенье обстрел грузинских сел производился в течение ночи три раза.

В полиции утверждают, что осетины вели прицельную стрельбу по грузинским полицейским постам не только из стрелкового оружия, но и гранатометов и минометов. Население сел Ередви и Аргвети требует от силовых структур Грузии принять адекватные меры в отношении осетинских формирований.

Южноостетинская сторона, в свою очередь, утверждает, что за минувшую ночь южная часть Цхинвали трижды подверглась минометному обстрелу с грузинской стороны. Об этом сообщила в воскресенье утром руководитель Комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева. Обстрелы, продолжавшиеся около часа, велись со стороны грузинского селения Аргвис. Данных о пострадавших нет. Гаглоева утверждает при этом, что осетинские ополченцы в перестрелку не вступали.


01.08.2004


новость Новости по теме