.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.7484.html

новость Абхазия обвиняет Грузию в попытке военной интервенции

02.08.2002
Реклама

Министр обороны, вице-премьер непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба заявил о попытках грузинских вооруженных формирований проникнуть на территории, контролируемые Сухуми. Об этом сообщает Интерфакс.

"Грузинские вооруженные формирования в последнее время предпринимают попытки проникновения на территории, контролируемые властями Абхазии. Вместе с тем министерство обороны может подтвердить приверженность абхазской стороны решить проблему Кодорского ущелья мирными методами", - заявил Хаджимба на встрече в четверг с главным военным наблюдателем ООН в Грузии генералом Кази Ашфаком.

В пресс-службе министерства обороны Абхазии сообщили Интерфаксу, что в ходе встречи обсуждалась ситуация в Кодорском ущелье.

Хаджимба заявил, что грузинская сторона по-прежнему нарушает ранее подписанные соглашения. По его словам, "находящиеся в верхней части Кодорского ущелья грузинские пограничники, а также артиллерийские установки являются главным дестабилизирующим фактором в регионе".

Министр обороны Абхазии обратился к Ашпаку с просьбой повлиять на руководство Грузии в части выполнения протокола от 2 апреля 2002 года по выводу вооруженных формирований из Кодорского ущелья, подписанного представителями руководства Грузии и Абхазии при посредничестве ООН. Глава Минобороны также попросил главу миссии военных наблюдателей ООН проинформировать специального представителя генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тельявини и официальный Тбилиси о существующих нарушениях.

02.08.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей