О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.75012.html

новость Россияне продолжают ездить в Абхазию

07.08.2004
Владимир Жириновский. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Владимир Жириновский. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Прогулочные суда "Платан" и "Акация" ходят из Сочи в Абхазию по расписанию. Как передает NEWSru.com. об этом сообщил Интерфаксу в субботу источник в администрации Сочинского морского порта. По словам собеседника агентства, прогулочное судно "Платан" вернулось в порт приписки из Сухуми "без каких либо проблем" с пятью пассажирами-отдыхающими.

"Охрану судна у берегов Абхазии обеспечивали сторожевые катера республики. Рейс прошел благополучно, и в субботу в Новый Афон уйдет прогулочное судно "Акация", - сказал источник. По его словам, число желающих совершить экскурсионную поездку по морю в Абхазию, по предварительным данным, значительно возросло. Пассажирское сообщение с портами Поти и Батуми также осуществляется по расписанию.

В свою очередь в пресс-службе Северо-Кавказского погрануправления ФСБ в субботу сообщили, что на Абхазском участке российско-грузинской государственной границы обстановка стабильная. "Пограничные наряды несут службу в обычном режиме", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил, что грузинские военные будут стрелять по катерам с российскими туристами.

Накануне вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский и депутаты фракции ЛДПР вылетели на Черноморское побережье Кавказа. "Во время пребывания в курортной зоне лидер ЛДПР и депутаты Госдумы намерены посетить излюбленные российские курорты: Анапу, Тамань, Сочи, Гагры, Сухуми, Пицунду", - говорится в сообщении пресс-службы думской фракции ЛДПР.


07.08.2004


новость Новости по теме