О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.75217.html

новость Южная Осетия сообщает о вводе грузинских войск

12.08.2004
Георгий Барамидзе. Фото с сайта NEWSru.com

Георгий Барамидзе. Фото с сайта NEWSru.com

В зону грузино-осетинского конфликта вошла тяжелая техника со стороны ряда грузинских сел, в частности, со стороны населенного пункта Эреби. Как передает Газета.Ру, об это заявил Интерфаксу в ночь на четверг сообщил и.о. министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассиев. Он также подтвердил информацию о том, что продолжается обстрел города Цхинвал и селения Сарабук.

Ранее председатель комитета по делам печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что с вечера среды "грузинская сторона ведет обстрел из стрелкового оружия, минометов, а также зенитных установок по ряду осетинских сел, в том числе по населенному пункту Сарабук".

"По предварительным данным, в селах имеются разрушения и раненые среди мирного населения", - сказала Гаглоева. Пока реакция на данное сообщение представителей официального Тбилиси неизвестна.

Ранее на переговорах в Москве министр обороны Грузии Георгий Барамидзе и начальник российского Генштаба Юрий Балуевский сообщили о достигнутой договоренности о выводе из зоны грузино-осетинского конфликта всех вооруженных формирований за исключением миротворческих сил.

"Нужно полностью демилитаризировать зону конфликта и весь регион. Полностью вывести все формирования, которые были сюда введены и не предусмотрены соответствующими договорами", - заявил Барамидзе по итогам переговоров в среду.

По его словам, этот синхронный выход грузинских и осетинских вооруженных формирований позволит обеспечить безопасность жителей югоосетинских и грузинских сел.


12.08.2004


новость Новости по теме