О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.75304.html

новость Бурджанадзе не пустили в Цхинвали

13.08.2004
Нино Бурджанадзе. Фото с сайта NEWSru.com

Нино Бурджанадзе. Фото с сайта NEWSru.com

Руководство Южной Осетии отказалось впустить председателя грузинского парламента Нино Бурджанадзе в Цхинвали и в грузинские села, расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта. Как передает Росбалт, Бурджанадзе заявила, что российские миротворцы вопреки своим прямым обязанностям не оказали ей никакого содействия. Она сообщила также, что, по ее данным, сейчас в грузинских селах зоны конфликта происходит гуманитарная катастрофа. Там идет массированная бомбежка, обстреливают объездную дорогу, местные жители вынуждены эвакуировать детей.

Однако, как передает РИА "Новости", представители Южной Осетии утверждают, что грузинские официальные лица, опасаясь за свою жизнь, сами отказались приехать туда, где была обстреляна машина грузинского премьер-министра Зураба Жвания. Другие члены смешанной комиссии не смогли попасть на место обстрела из-за отказа представителей Грузии.

Кортеж Зураба Жвания обстреляли в пятницу около села Эредви в Цхинвальском районе. Грузинский премьер и сопровождавшие его люди не пострадали. Председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что по всей видимости кортеж обстреляли сами грузины, так как именно они, по ее словам, контролируют все окрестности Эредви и объездную дорогу.


13.08.2004


новость Новости по теме