О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.75487.html

новость Южно-осетинский конфликт: Никто не стреляет, но все под обстрелом

18.08.2004
В Грузии опять   стреляют. Фото АР.

В Грузии опять стреляют. Фото АР.

Вечером во вторник в цхинвальском регионе возобновилась стрельба, сообщает РИА "Новости". По данным краевой полиции региона Шида Картли, обстрел ведется со стороны осетинских сел Сарабуки и Кохати. Обстреливается грузинское село Эредви и объездная дорога, связывающая Малый и Большой Лиахвы.

В краевой полиции утверждают, что обстрел грузинских позиций внутренних войск МВД Грузии ведется из установок "Град" и гаубиц Д-30. По словам представителей грузинской стороны, Грузия ответный огонь пока не открывала. Данных о пострадавших нет.

В то же время, в Южной Осетии утверждают, что грузинская сторона возобновила обстрел стратегически важных для Южной Осетии сел Дмеси, Сарабук и Коха, а также находящихся близ Цхинвали Присских высот.

По информации председателя комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирины Гаглоевой, обстрел продолжается около полутора часов. "Обстрел идет с применением тяжелого вооружения, гаубиц и пулеметов",- заявила Гаглоева.

По ее словам, обстрел ведется со стороны грузинских населенных пунктов Тамарашени и Эредви. "Пока руководством Южной Осетии отдан приказ не отвечать на огонь", - подчеркнула Гаглоева.

"Две единицы грузинской бронетехники и большое количество пехоты наступают на селение Сарабук", - сказал заместитель министра обороны непризнанной республики Южная Осетия Ибрагим Гассиев. Об этом сообщает Газета.Ру со сылкой на Интерфакс.

Ранее во вторник Грузия и Южная Осетия договорились о прекращении огня и демилитаризации зоны конфликта. Соответствующее решение было принято по итогам встречи сопредседателей смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания.


18.08.2004


новость Новости по теме