.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.7571.html

новость Шеварднадзе: Панкисская проблема будет решена за месяц-полтора

05.08.2002
Реклама

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе пообещал в течение одного - полутора месяцев добиться коренного изменения к лучшему в ситуации, складывающейся в Панкисском ущелье, передает Интерфакс. "В решении панкисской проблемы наступит коренной перелом, и местное население сможет спокойно жить", - заявил Шеварднадзе на пресс-конференции в Тбилиси. Он сказал, что соответствующие грузинские структуры в настоящее время располагают точными данными о том, кто является в Панкисском ущелье беженцем, а кто совершал преступления. "Преступники будут нейтрализованы", - заявил грузинский президент.

Шеварднадзе подчеркнул, что Грузия самостоятельно решит данный вопрос, без помощи силовых структур России. Шеварднадзе при этом полностью исключает возможность получения Россией мандата Совета Безопасности ООН на проведение антитеррористической операции в Панкисском ущелье. "Этого не произойдет", - сказал Шеварднадзе на пресс-конференции в понедельник. По его словам, "Россия не будет просить такого мандата, и Совет Безопасности не допустил бы такого развития событий, что стало бы вмешательством во внутренние дела Грузии".

Президент заявил, что панкисская проблема вызвана конфликтом в Чечне, "а не наоборот, как об этом говорят некоторые российские политики". Шеварднадзе также заявил, что Грузия не признавала и не намерена признавать государственную независимость Чечни и считает ее одним из субъектов Российской Федерации.

05.08.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей