.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.7590.html

новость Шеварднадзе выдаст российским властям задержанных в Панкиси граждан России

05.08.2002
Реклама

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил на пресс-конференции в Тбилиси, что граждане России, задержанные при попытке проникнуть в Грузию, будут выданы России в случае, если среди них есть преступники-террористы, сообщает Интерфакс. Как сказал Шеварднадзе, российская сторона должна будет представить грузинским следователям материалы об уголовном преследовании задержанных на границе чеченцев. Шеварднадзе сообщил, что, согласно показаниям самих чеченцев, они легко вышли к границе с Грузией, несмотря на то, что в этом районе находятся усиленные посты российских пограничников.

Президент Грузии вновь заявил,что его страна не согласится на проведение "широкомасштабной карательной военной операции" в Панкисском ущелье, поскольку в результате ее проведения пострадают как мирные чеченские беженцы, так и местное население.

Между тем министерство госбезопасности Грузии считает, что задержанные чеченские боевики должны быть осуждены на территории Грузии, сообщает РИА "Новости". Начальник отдела по связям с общественностью министерства госбезопасности Грузии Ника Лалиашвили заявил, что "позиция грузинской стороны заключается в том, что задержанные нарушили грузинское законодательство и должны быть осуждены и понести ответственность на территории Грузии".

Генпрокуратура России потребует выдать задержанных в Панкиси россиян - 05.08.2002

05.08.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей