О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.75906.html

новость В Южной Осетии обстреляно село

27.08.2004

В Южной Осетии обстреляно село. Как сообщила РИА "Новости" председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, из стрелкового оружия обстреляли село Гвергина Гнаурского района. "Раньше в Гнаурском районе было относительно спокойно", - отметила Гаглоева.

Между тем МИД России потребовал в пятницу от грузинских властей "положить конец хулиганским выходкам у посольства России в Тбилиси". Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИДа России.

На протяжении последней недели практически без перерыва у здания посольства РФ в Грузии продолжаются шумные акции. Их участники вывешивают антироссийские лозунги, выкрикивают оскорбления. По информации МИДа, на 27 августа запланировано проведение так называемого марша протеста с участием сотен людей.

В связи с этим посольство России в Тбилиси вынуждено отменить в пятницу рабочий день, приостановить выдачу виз и другие виды консульского обслуживания, сообщили в МИД. При этом в МИД подчеркивают, что протест, заявленный МИД России по данному поводу Временному поверенному в делах Грузии, а также соответствующие обращения посольства России к властям Грузии результатов не дали.


27.08.2004


новость Новости по теме