О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.76076.html

новость Осетия и Грузия обменялись задержанными

31.08.2004

В понедельник вечером на объездной дороге между Малым и Большим Лихвским ущельем был похищен житель грузинского села Эредви Иосиф Майсурадзе, направлявшийся в церковь. Об этом сообщили РИА "Новости" в краевой полиции региона Шида Картли.

"Узнав о похищении Майсурадзе от представителей южноосетинской милиции, население села Эредви во вторник утром перекрыло автомобильную дорогу Дмениси-Цхинвали и захватило автобус с пассажирами. Жители села Эредви отпустили женщин и детей, а 15 мужчин - осетин оставили в качестве заложников и потребовали освобождения Майсурадзе", - сказал сотрудник полиции Шида Картли.

Примерно в 11.00 мск во вторник произошел обмен пленными. Грузинское население отпустило пленных осетин, а южноосетинская милиция отпустила Иосифа Майсурадзе, который, как утверждают в краевой полиции Шида Картли, вернулся домой жестоко избитым.

Южноосетинская сторона, в свою очередь, утверждает, что Майсурадзе является жителем Тбилиси и был задержан по подозрению в сборе разведданных. В Цхинвали также отмечают, что полиция Эредви задержала три осетинских автобуса. Пятеро из пассажиров этих автобусов по прибытии в Цхинвали были госпитализированы со следами сильных побоев.


31.08.2004