.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.77674.html

новость В Абхазии выбирают президента

03.10.2004
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру
Реклама
.

В Абхазии в воскресенье утром открылись избирательные участки для голосования на выборах президента непризнанной республики. Как сообщает РИА "Новости", голосовать на выборах можно на основании нескольких документов. Это, в частности, старый советский паспорт, советский загранпаспорт 40-й, 41-й и 42-й серии, а также форма N 9 - документ, в котором находится штамп о прописке.

Как сообщает агентство, обстановка в Сухуми спокойная, центр города с большим количеством брошенных, частично разрушенных, заколоченных досками зданий выглядит безлюдным. Весь город все еще увешан предвыборными плакатами кандидатов.

Милиционеров и военнослужащих на улицах не видно. Вместе с тем, на каждом избирательном участке присутствуют представители правоохранительных органов. Участок номер два, где будут голосовать трое из претендентов на пост президента, в том числе Рауль Хаджимба, охраняют трое сотрудников МВД.

Накануне исполняющий обязанности премьер-министра Абхазии Астамур Тарба сообщил, что никаких усиленных мер безопасности в связи с выборами принимать не планируется, дополнительные подразделения МВД к охране правопорядка не привлекаются.

Избирательные участки будут открыты до 20.00 мск. На пост президента Абхазии претендуют пять кандидатов - гендиректор госкомпании "Черноморэнерго" Сергей Багапш, экс-премьер-министр Анри Джергения, лидер Народной партии Якуб Лакоба, премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба и экс-министр иностранных дел Сергей Шамба.

03.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей