.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.77684.html

новость Выборы президента Абхазии состоялись

03.10.2004
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру
Реклама
.
цитата Дословно

Сергей Багапш

На избирательных участках идут грубейшие нарушения, прежде всего связанные с дополнительными списками. В ходе беседе с главой ЦИК Абхазии мы достигли договоренности о проверке фактов нарушений, чтобы выявить всех "двойников".

NEWSru.com, 03.10.2004

Жители Абхазии в воскресенье голосуют на выборах президента непризнанной республики. В 13.00 по московскому времени выборы признаны состоявшимися: на участки пришли уже больше 30% избирателей, обеспечив необходимую явку. В ЦИК республики отметили, что к настоящему времени сообщений о серьезных нарушениях избирательного законодательства не поступало, передает РБК. Между тем два из пяти кандидатов в президенты Абхазии - Сергей Багапш и Анри Джергения - обратились в ЦИК в связи с имеющими место, по их данным, нарушениями в ходе голосования.

Анри Джергения сказал, что сейчас "нет контроля за ходом выборов". По его словам, люди могут голосовать по нескольку раз. Он также сообщил, что его самого не оказалось в списке избирателей, несмотря на то, что он прописан более 19 лет там, где должен был голосовать.

Утром в воскресенье произошел еще один инцидент: в селении Отобая прогремел взрыв. Приехавшие на место происшествия милиционеры установили, что около 8.30 неизвестный выстрелил из гранатомета. Снаряд взорвался в воздухе. Жертв и пострадавших нет. В районной милиции возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Избирательные участки будут открыты до 20.00 мск. Предварительные итоги ЦИК обещает подвести уже к полуночи, а окончательные результаты должны быть обнародованы в конце будущей недели.

На пост президента Абхазии претендуют пять кандидатов - гендиректор госкомпании "Черноморэнерго" Сергей Багапш, экс-премьер-министр Анри Джергения, лидер Народной партии Якуб Лакоба, премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба и экс-министр иностранных дел Сергей Шамба. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50 процентов плюс один голос.

03.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей