О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.78095.html

новость В районе грузино-осетинского конфликта убит один и ранены два человека

13.10.2004

Один человек погиб, двое ранены в результате вооруженного инцидента около села Громи Горийского района в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом телекомпании "Рустави-2" сообщил руководитель регионального отделения государственной безопасности грузинского региона Шида Картли Георгий Читашвили, передает РБК. По предварительным данным, погибший и раненые - осетины по национальности. Пострадавшие доставлены в больницу города Гори.

Как отметил Читашвили, что произошло, пока неизвестно. На месте происшествия находятся представители смешенных миротворческих сил Грузии, России и Северной Осетии, которые разбираются в причинах инцидента.

Южная Осетия обвиняет в происшедшем вооруженные формирования Грузии. Как сообщили в правительстве Южной Осетии со ссылкой на информацию секретаря южноосетинской части смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Леонида Тибилова, погибший и двое раненых - осетинские миротворцы. При этом южноосетинские власти заявляют, что двое раненых были похищены.

Кроме того, в правительстве Южной Осетии заявляют, что инцидент произошел около грузинского села Кирбали. По словам Тибилова, свидетель рассказал, что он пытался доставить раненных миротворцев в больницу, но нападавшие заставили его остановить автомобиль и увезли раненых в неизвестном направлении. Тело одного из них обнаружено в больнице Гори, судьба остальных остается неизвестной, сообщила Тибилова.

Во вторник в Горийском районе Грузии проходят военные учения внутренних войск Грузии.


13.10.2004