.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.78300.html

новость У предвыборного штаба Хаджимбы митингуют его сторонники

16.10.2004
Рауль Хаджимба. Фото с сайта www.abkhaziya.org
Рауль Хаджимба. Фото с сайта www.abkhaziya.org
Реклама

В центре Сухуми у здания предвыборного штаба бывшего кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимба продолжается акция его сторонников, передает корреспондент РИА "Новости".

Несколько десятков человек стоят у здания абхазской филармонии, где расположен штаб Хаджимба. Они обсуждают вчерашнее обращение парламента Абхазии к руководству России и предстоящее решение Верховного суда, связанное с кандидатами в президенты.

Кандидат в президенты Рауль Хаджимба назвал "фальсификацией" все, что "сделано Генеральной прокуратурой республики и людьми, которые заседали в ЦИК".

"Практически все, что сегодня происходит, иначе как подлогом и фальшью не назовешь", - сказал Хаджимба. "У нас есть только один законный путь - это переход во второй тур или повторные выборы", - подчеркнул он.

В то же время, другой кандидат Сергей Багапш отметил, что в его избрании не было ничего незаконного. "У нас на руках есть решение Центральной избирательной комиссии и поэтому мы особо не переживаем за то, что дальше решит Верховный суд", - сказал он.

"Другое дело, если решение будет навязано Верховному Суду, тогда за все, что может произойти, он (суд) должен нести ответственность. Мы победили и есть решение ЦИК", - считает Багапш.

В Сухуми сохраняется спокойная обстановка. В субботний день в городе играют шумные абхазские свадьбы, люди занимаются своими повседневными делами, работают магазины, кафе. Ответственный дежурный по городу, начальник следственного отдела УВД Сухуми Станислав Кураскоа сказал, что за последние сутки "не отмечено каких-либо серьезных нарушений закона".

"Мы вне политики и призваны охранять покой населения. Сейчас работа идет в штатном режиме", - сказал он. Кураскоа подчеркнул, что несмотря на оживление вокруг предвыборного штаба, никакого усиления или повышенных мер безопасности в городе не вводилось.

"Вы видите, ходят люди, автомашины стоят открытые с опущенными окнами, никто никуда не спешит, а милиция наблюдает за ситуацией и держит ее под контролем", - сказал он.

16.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей