.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.78374.html

новость В Верховном суде Абхазии никто не хочет решать судьбу выборов

18.10.2004
Реклама

Судья Верховного суда Абхазии Заур Аджинджал, назначенный вести 19 октября заседание суда по итогам выборов президента Абхазии, заявил самоотвод. Об этом РИА "Новости" сообщила адвокат кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимба Светлана Дзюба.

Новым председательствующим на процессе назначен член Верховного суда Абхазии Георгий Акаба.

Между тем в понедельник в отставку также подала председатель Верховного суда Алла Авидзба, передает Газета.Ру. Об этом Интерфаксу сообщил заместитель председателя Верховного суда Георгий Степанов. По его словам, Авидзба сделала устное заявление об отставке на совещании судей.

Решение по итогам выборов президента Абхазии, которые состоялись две недели назад, Верховный суд вынесет 19 октября. Суд рассмотрит поданную 12 октября жалобу Рауля Хаджимба, который обвиняет ЦИК республики в неправомерном решении, согласно которому в президентской гонке победил противник Хаджимбы Сергей Багапш. У ВС по закону есть только 10 дней для вынесения решения по жалобе одного из кандидатов.

Выборы президента Абхазии состоялись 3 октября, однако до сих пор не стало окончательно ясно, кто же на них победил. По решению ЦИКа, победа осталвсь за Багапшем, который с учетом данных по Гальскому району (результаты выборов в котором вызвали наибольшие споры) набрал 50,08% голосов. Выборы президента Абхазии не признаются легитимными ни одной международной организацией.

18.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей