О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.78726.html

новость В зоне грузино-южноосетинского конфликта опять обострение

25.10.2004

Жители грузинского села Ачабети в понедельник перекрыли автомобильную дорогу Цхинвали-Джава в зоне грузино-осетинского конфликта. В акции протеста принимает участие губернатор Шида Картли Михаил Карели.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации губернатора участники акции требуют вывода незаконных вооруженных формирований с территории, контролируемой южноосетинской стороной. Как утверждает грузинское население Цхинвальского региона, именно с этих территорий ведется обстрел сел.

Между тем с южноосетинской стороны звучат встречные обвинения. В Цхинвали заявляют, что министр обороны Грузии Георгий Барамидзе в минувшие выходные провел в зоне грузино-осетинского конфликта рекогносцировку местности на случай возможного наступления грузинских подразделений. Об этом говорится в информации, размещенной на сайте комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

По данным комитета, Барамидзе посетил расположения частей и посты грузинского миротворческого батальона. Министр побывал в селах Курта, Ачабети и Тамарашени. "В ходе его поездки был проведен опрос военнослужащих Грузии, проверялось состояние и готовность вооружения, а также инженерное оборудование позиций", - подчеркивают в Цхинвали.


25.10.2004