.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.78806.html

новость Абхазия: голоса надо пересчитать

27.10.2004
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру
Реклама

Все голоса избирателей, поданные на выборах президента Абхазии, надо пересчитать - постановил во вторник Верховный суд самопровозглашенной республики. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил председательствующий на заседании судья Георгий Акаба.

Суд вынес определение о создании комиссии для пересчета голосов. В комиссию вошли по одному представителю от Центризбиркома, кандидата в президенты Рауля Хаджимбы и третьей стороны, не заявляющей самостоятельных требований, но представляющей интересы другого кандидата в президенты – Сергея Багапша.

В среду комиссии предстоит заново пересчитать все голоса избирателей: поданных за каждого кандидата "за" и "против", количество избирателей "против всех" и число недействительных бюллетеней.

Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, в данных итоговых протоколов # 10 от 6 октября и # 11 от 11 октября явно прослеживаются арифметические ошибки. Адвокаты Хаджимбы считают, что эти ошибки существенным образом влияют на результаты выборов.

В протоколе # 10 сказано, что в голосовании приняло участие 76 654 человека, в то время как простое сложение всех итоговых данных по каждому из кандидатов показывает, что в нем приняло участие на 242 избирателя меньше. В протоколе ЦИК от 11 октября разница составляет уже 336 голосов, а общее число избирателей, принявших участие в голосовании, превышает данные от 6 октября более, чем на 15 тыс человек. С учетом этих ошибок сторона Хаджимбы доказывает, что Сергей Багапш набрал 49,89%, а не 50,08% голосов избирателей, как указывается в решении ЦИК от 11 октября, которым Сергея Багапша объявили победителем в первом туре.

Хаджимба настаивает на том, что ни один из кандидатов не набрал необходимых 50% плюс 1 голос для победы в первом туре.

27.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей