.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.79413.html

новость Хаджимба - Багапшу: Флаг в руки

09.11.2004
Реклама

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба не собирается вступать в коалицию с другим кандидатом Сергеем Багапшем. Об этом Хаджимба сказал в интервью РИА "Новости". "Коалиционного правительства мне не предлагали, однако я не собираюсь занимать какие-либо должности ни в одном правительстве",- сказал Хаджимба, добавив, что единственный выход, который он видит - это проведение повторных выборов.

Багапш, который ранее заявил о готовности работать с Хаджимба в одной команде, во вторник еще раз повторил журналистам, что считает себя победителем и "о повторных выборах речи быть не может". По мнению Хаджимбы, Центризибрком Абхазии уже в ближайшее время соберется для назначения даты повторных выборов. "Если в ходе честных выборов я проиграю, то... флаг в руки",- сказал Хаджимба.

Между тем обстановка в Абхазии снова начинает накаляться. Первая попытка наладить диалог между сторонниками Хаджимбы и Багапша не увенчалась успехом. На вторник в Гудаута была запланирована встреча Багапша с его избирателями, однако речь кандидата в президенты прервали сторонники Хаджимба, которые скандировали "повторные выборы", и свистом и аплодисментами не дали Багапшу говорить.

В Сухуми около штабов обоих кандидатов продолжают дежурить их сторонники. Центризбирком и парламент Абхазии по-прежнему не работают, а Русский театр в Сухуми во вторник приглашает зрителей на премьерный показ спектакля "Какой кошмар".

09.11.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей