.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.79810.html

новость Хаджимба: Сниму свою кандидатуру только после Багапша

17.11.2004
Рауль Хаджимба. Фото с сайта www.abkhaziya.org
Рауль Хаджимба. Фото с сайта www.abkhaziya.org
Реклама

Кандидат в президенты непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба готов снять свою кандидатуру с президентских выборов, если на аналогичный шаг пойдет Сергей Багапш. Как передает РИА "Новости", об этом Хаджимба заявил журналистам перед началом встречи с Советом старейшин Абхазии. "Какое бы решение ни принял совет старейшин, я соглашусь на это, если согласится и Сергей Багапш. Если Багапш снимет свою кандидатуру - я тоже сниму, если Совет старейшин предложит", - сказал он.

Комментируя утверждения грузинской стороны о том, что в Абхазию введены дополнительные войска, Хаджимба подчеркнул: "В Абхазии есть только миротворцы, о других войсках и речи быть не может".

О передислокации дополнительных миротворческих сил из зоны конфликта в Сухуми в конец прошлой недели заявили представители грузинского руководства.

Ранее премьер-министр Абхазии Нодар Хашба призвал Рауля Хаджимбу и Сергея Багапша сесть за стол переговоров. "Выход из сложившейся ситуации только один - нужно всем остановиться и сесть за стол переговоров", - говорится в распространенном в Сухуми заявлении абхазского премьера.

Хашба призвал жителей Абхазии "к спокойствию, мудрости и взвешенности во всем - в помыслах, словах и действиях". "Правительством Абхазии разработана антикризисная программа управления, намечен план конкретных действий. Действующая власть уже приступила к их реализации", - отмечается в заявлении.

17.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей