.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.80119.html

новость Хаджимба отказался быть заместителем Багапша

23.11.2004
Хаджимба и Багапш. Коллаж Граней.Ру
Хаджимба и Багапш. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба сообщил, что отказался от предложения другого кандидата - Сергея Багапша согласиться на пост премьера или вице-президента Абхазии. Об этом сообщает во вторник РИА "Новости".

"Мне предлагали должность премьера или вице-президента, - цитирует слова Хаджимбы "Апсныпресс". - Но премьером я уже был, а вице-президент - должность выборная вместе с президентом, и в команде Багапша уже есть и вице-президент, и кандидат в премьер-министры".

Хаджимба считает, что намерение Багапша провести 6 декабря инаугурацию и вступить в должность президента "лишь обострит и без того напряженную обстановку в Абхазии".

По его мнению, есть два решения, как выйти из политического кризиса в Абхазии. "Первое - это сформировать новый ЦИК и провести повторные выборы. А если не удастся договориться об этом, то и мне, и Багапшу снять свои кандидатуры и не участвовать в выборах вообще", - сказал Хаджимба.

Пресс-секретарь президента Абхазии Владислава Ардзинбы Роин Агрба сообщил журналистам, что Ардзинба не собирается 6 декабря складывать с себя полномочия, так как нет вновь избранного президента.

"В соответствии с конституцией Абхазии прежний президент слагает с себя полномочия после принятия присяги вновь избранным президентом", - сказал пресс-секретарь. При этом он заметил, что есть указ Ардзинбы о проведении повторных выборов в Абхазии, который будет выполнен.

23.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей