.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.80341.html

новость Парламент Абхазии признал Багапша президентом

26.11.2004
Реклама

В пятницу парламент Абхазии принял постановление о признании Сергея Багапша победителем президентских выборов, сообщает РИА "Новости".

Парламент предписал при определении результатов выборов "руководствоваться итоговым протоколом ЦИК Абхазии от 11 октября и решением Верховного суда Абхазии от 28 октября, по которым выборы президента признаны состоявшимися и действительными, а избранным президентом - Багапш".

На этой же неделе, во вторник, Багапша признал президентом и Совет старейшин Абхазии. По мнению председателя совета, Рауль Хаджимба, проигравший выборы, должен работать в администрации нового президента.

Ранее в поддержку Багапша выступил спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. Он заявил, что Багапш является законно избранным президентом республики.

Выборы президента Абхазии прошли 3 октября. 28 октября Верховный суд республики объявил Сергея Багапша победителем, однако через несколько часов отказался от своего решения, заявив, что оно было принято под давлением. 29 ноября действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба подписал указ о повторных выборах главы республики. Центризбирком так и не назначил дату их проведения.

26.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей