.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.80616.html

новость Багапш: Я Россию не боюсь

01.12.2004
Сергей Багапш. Фото с сайта HomeWork.yuginfo.ru
Сергей Багапш. Фото с сайта HomeWork.yuginfo.ru
Реклама

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш, объявленный ЦИКом победителем на выборах главы непризнанной республики, заявил, что инаугурация нового абхазского президента состоится 6 декабря, несмотря на оказываемое давление, передает Интерфакс.

Комментируя заявление помощника премьера России Геннадия Букаева, Багапш подчеркнул: "Ситуация в Абхазии стабильная. Ни о каком вооруженном мятеже речи не было и быть не может. Мы намерены действовать исключительно в рамках конституции Абхазии".

"Думаю, что полный текст заявления Букаева мы обнародуем через абхазское телевидение. Пусть народ знает, кто на самом деле дестабилизирует ситуацию в Абхазии", – отметил Багапш.

Ранее помощник премьера России Геннадий Букаев сделал заявление прессе, в котором, в частности, говорилось, что руководство России поддерживает действия президента Абхазии Владислава Ардзинбы по стабилизации общественно-политической ситуации в республике. Букуев также объявил о возможном закрытии границы с Абхазией. "В случае дальнейших неконституционных действий Сергея Багапша, чреватых серьезным осложнением обстановки в республике, граница с Абхазией будет закрыта", – сказал Букаев.

По словам Букаева, "из-за нарастания напряженности в Абхазии усиливается режим охраны государственной границы на этом участке, в том числе и морской ее части, и прекращается со 2 декабря железнодорожное сообщение между Москвой и Сухуми".

Ранее идею о закрытии границы поддержал заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников, который побывал с визитом в Сухуми. Первым о том, что это возможно, объявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

01.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей