.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.80753.html

новость Багапш отверг предложение Саакашвили

03.12.2004
Реклама

Объявленный победителем на выборах президента Абхазии Сергей Багапш отверг возможность переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает телекомпания НТВ. "Его тут только не хватало", – заявил Багапш.

Ранее в пятницу Саакашвили заявил, что готов начать переговоры с Багапшем, который "пользуется сегодня поддержкой большинства абхазов". "Мы сможем достичь взаимопонимания, так как у нас нет более близкого и братского народа, чем абхазы", – сказал Саакашвили на встрече с беженцами из Абхазии, передает Газета.ру со ссылкой на Интерфакс.

Выборы президента Абхазии прошли 3 октября. Багапш объявлен ЦИКом Абхазии и признан парламентом победителем президентских выборов в республике. 28 октября Верховный суд республики объявил Сергея Багапша победителем, однако через несколько часов отказался от своего решения, заявив, что оно было принято под давлением. Багапш намерен вступить в должность 6 декабря. Однако действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба не согласен с решением ЦИКа и намерен исполнять обязанности и после 6 декабря. Он, а также противник Багапша Рауль Хаджимба настаивают на проведении повторных выборов главы республики. Ардзинба даже подписал указ о повторных выборах главы республики. Центризбирком так и не назначил дату их проведения.

03.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей