О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.80884.html

новость Путин готов работать с любым украинским президентом

06.12.2004
Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин. Фото АР

Россия готова работать с тем лидером, которого изберет украинский народ, заявил президент Владимир Путин в понедельник в Анкаре. Он напомнил, что не раз говорил об этом в ходе избирательной кампании на Украине, передает РИА "Новости".

"Мы любую волю любого народа на постсоветском пространстве воспринимаем абсолютно адекватно и будем работать с любым избранным лидером", - сказал Путин. Он подчеркнул, однако, что "разумеется, мы наиболее плотно работаем с действующей властью, и мы ведем себя абсолютно корректно на всем постсоветском пространстве. Мы делаем это открыто. Мы закулисно за спиной ничего не делаем. Ничего деструктивного".

Путин осудил заявления украинских политиков о том, что они все равно захватят власть. "Недопустимо, чтобы были угрозы в адрес людей, чтобы не оставляли выбора. Недопустима ситуация, когда тот или иной политик говорит: "Мы все равно захватим власть". Это не просто давление. Это запугивание. Мы в России не можем поддержать такого развития событий, даже если кто-то назовет это демократией", - сказал президент.

"Если на постсоветском пространстве каждый раз будут совершаться попытки подогнать действующее законодательство под ту или иную ситуацию, под ту или иную политическую силу, это может дестабилизировать большой регион мира", - заявил Путин. - Я считаю такие попытки контрпродуктивными".

В беседе президента с журналистами был затронут и абхазский вопрос. Путин заявил, что не хочет приписывать России заслугу достижения договоренностей между кандидатами в президенты Абхазии.

"Я не хочу приписывать это к российским заслугам. Во-первых, урегулирование еще не закончено, во-вторых, решающее слово за народом той территории, о которой идет речь. В данном случае Абхазии", – сказал президент. "Это заслуга самих политических деятелей Абхазии. Они оказались в состоянии прислушаться к мнению народа, встать над личными амбициями, искать пути взаимодействия", – отметил российский лидер. Он отметил, что в Абхазии действительно есть посредники, в том числе из России, но они "не более чем посредники".

06.12.2004


новость Новости по теме