.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.80914.html

новость Сухуми покидают вооруженные сторонники Багапша и Хаджимбы

07.12.2004
Реклама

В соответствии с достигнутым соглашением вооруженные сторонники Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы покидают Сухуми, передает РИА "Новости".

Соглашение "О мерах по достижению национального согласия в республике Абхазия" было подписано в понедельник Багапшем и Хаджимбой, а также действующим президентом республики Владиславом Ардзинбой, премьер-министром Нодаром Хашбой и спикером парламента Нугзаром Ашубой. Политические противники договорились пойти на президентские выборы одной командой.

Один из пунктов соглашения предусматривает вывод в течение суток вооруженных формирований резервистов и освобождение зданий, блокированных сторонниками бывших соперников. Сторонники обоих лидеров, собравшиеся накануне у предвыборных штабов, разошлись, улицы перед зданиями обоих штабов пусты.

Административно-правительственный комплекс пока по-прежнему охраняется вооруженными сторонниками Багапша. На протяжении последних дней правительственные здания находились под охраной около 500 человек, с тех пор 300 человек разъехались.

Предполагается, что во вторник заблокированные здания будут полностью освобождены и перейдут под охрану официальных структур.

07.12.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей