.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.81026.html

новость Багапш и Хаджимба выполняют обязательства и делят полномочия

08.12.2004
Хаджимба и Багапш. Коллаж Граней.Ру
Хаджимба и Багапш. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Рауль Хаджимба

Мы сделали все, чтобы не допустить кровопролития в республике.

РИА "Новости", 08.12.2004

цитата Дословно

Сергей Багапш

Задачей номер один на сегодняшний момент является то, чтобы все были в гражданской форме, и в военной форме у штабов никто не появлялся.

РИА "Новости", 08.12.2004

Согласно подписанному 5 декабря соглашению, Сергей Багапш и Рауль Хаджимба осуществили вывод практически всех вооруженных формирований из Сухуми. Как передает РИА "Новости", об этом оба лидера сообщили на состоявшейся в Сухуми совместной пресс-конференции.

"Все вооруженные формирования, которые занимали правительственный комплекс, выведены, освобождено здание Абхазской государственной телерадиокомпании и телевизонная вышка", - сказал Багапш. "Оружие сдается, сфоромированные вооруженные подразделения выводятся", - сообщил, в свою очередь, Рауль Хаджимба. Он также добавил, что вооруженные подразделения, занимавшие гостиницу "Абхазия", тоже выводятся. "Они будут выведены окончательно, как только освободятся места их постоянной дислокации", - сказал Хаджимба.

Кроме того, Сергей Багапш вновь сообщил, что полномочия вице-президента будут существенно расширены. По словам Багапша, вице-президент республики будет курировать силовые ведомства и внешнюю политику. "Естественно, президент остается верховным главнокомандующим и человеком, определяющим внешнюю политику республики, но курировать эти направления будет вице-президент", - подчеркнул Багапш. Касаясь состава будущего правительства Абхазии в случае их победы на повторных выборах президента, он сказал: "Это будет коалиционное правительство".

Отвечая на вопрос журналистов о том, как восприняли сторонники обоих лидеров их намерение идти на новые выборы в одной команде, Багапш и Хаджимба отметили, что недовольные были с обеих сторон. "Тяжело ломать те настроения, которые присутствуют в душах людей. Да, есть категории недовольных, но вчерашний и сегодняшний день показывают, что мы сделали правильное решение", - сказал Багапш.

Между тем российская сторона приняла решение об организации перехода российско-грузинской границы в Абхазии в прежнем режиме. Об этом сообщил журналистам помощник премьер-министра России Геннадий Букаев. Это решение принято в связи с обращением руководства Абхазии и нормализацией обстановки, сообщает РИА "Новости".

08.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей