О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.82629.html

новость Выборы президента Абхазии могут быть сорваны

12.01.2005

Выборы президента Абхазии, назначенные на среду, могут быть сорваны. Кандидаты на пост главы непризнанной республики Сергей Багапш и Якуб Лакоба высказали во вторник опасения, что явка избирателей может быть ниже минимума, необходимого для признания выборов состоявшимися.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, к бойкоту выборов призывают сторонники Рауля Хаджимбы от движений "Ахьаца", Социал-демократической партии и "Союз защитников Отечества", за которыми немалая доля абхазского электората.

Якуб Лакоба заявил между тем, что завтрашние выборы – это "клоунада, в которой не все захотят участвовать". Лидеры движения "Амцахара" назвали Лакобу в эфире абхазского государственного телевидения "политическим перевертышем" и "троянским конем", действия которого направлены на срыв выборов президента. Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба резко осудил подобные заявления, сказав, что это "ведет лишь к нагнетанию обстановки в обществе.

Выборы будут признаны действительными в соответствии с законом "О новых выборах президента Республики Абхазия", если явка избирателей составит 50% плюс 1 голос. Победит же в первом туре тот кандидат, который наберет более 50% голосов.


12.01.2005