.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.82639.html

новость В Абхазии выбирают президента

12.01.2005
Хаджимба и Багапш. Коллаж Граней.Ру
Хаджимба и Багапш. Коллаж Граней.Ру
Реклама

В самопровозглашенной республике Абхазия в среду началось голосование по выборам президента. Как сообщил РИА "Новости" председатель Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа, "на этот час никаких жалоб и заявлений не поступало, все участки работают в обычном режиме".

На пост главы государства претендуют два кандидата - Сергей Багапш и Якуб Лакоба. По последним данным ЦИК Абхазии, в голосовании смогут принять участие 120 тысяч избирателей. Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примет участие абсолютное большинство - 50% плюс 1 голос - избирателей, внесенных в списки для голосования.

Предыдущие президентские выборы в республике, прошедшие 3 октября 2004 года, привели к обострению внутриполитической обстановки. 6 декабря лидеры противоборствующих сторон Сергей Багапш и Рауль Хаджимба пришли к договоренности принять участие в новых выборах. Багапш идет на выборы в качестве кандидата на пост президента, Хаджимба - вице-президента.

В паре с лидером Народной партии Абхазии Якубом Лакобой кандидатом в вице-президенты выступает Стелла Гуния - активист Народной партии.

В соответствии с подписанным 6 декабря "Соглашением о мерах по достижению национального согласия в Абхазии" вице-президент наделяется широким кругом полномочий. Он координирует деятельность органов государственной власти в области внешней политики, обороны и безопасности. Вице-президент вправе распоряжаться 40% бюджетных средств, предоставленных президенту Абхазии.

В качестве наблюдателей за выборами в Абхазии находится группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Сергеем Бабуриным.

12.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей