О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.82684.html

новость Ситуация в Гальском районе Абхазии осложнилась

12.01.2005

Во время голосования на выборах президента Абхазии в Гальском районе республики возникли проблемы. "Ряд избирательных участков окружены спецподразделениями, которые не допускают людей для голосования", - сообщил агентству "Апсны-пресс" глава районной администрации Гальского района Юрий Квеквескири.

Накануне сотня сотрудников Службы охраны государственной власти Абхазии и СОБРа проводила в Гальском районе проверку паспортного режима без ведома администрации, добавил Квеквескири.

Администрация Гальского района, где проживает в основном грузинское население, расценивает действия спецподразделений как попытку дестабилизации обстановки внутри района, направленную на срыв выборов нового главы государства.

В то же время в службе государственной безопасности Абхазии информацию об окружении участков не подтвердили. По словам председателя СГБ Михаила Тарба, спецподразделения не находятся непосредственно на участках, а располагаются недалеко от них и обеспечивают безопасность.

Вице-премьер правительства республики Сергей Шамба заявил в свою очередь, что информация о целенаправленном срыве выборов в Гальском районе не соответствует действительности. "Представитель ЦИК в Гальском районе Джамбулат Аршба с нами связывался и сообщил, что в районе все нормально", - сказал Сергей Шамба в интервью агентству.


12.01.2005