О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.83279.html

новость В Южной Осетии похитили замминистра

22.01.2005
Цхинвали. Фото с сайта ''Независимой газеты''

Цхинвали. Фото с сайта ''Независимой газеты''

В Южной Осетии похищен заместитель министра республики по особым поручениям Махар Гассиев. Об этом сообщила в субботу РИА "Новости" председатель комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

"Вблизи Цхинвали грузинские полицейские похитили заместителя министра республики по особым поручениям Махара Гассиева. Югоосетинская сторона расценивает нападение на официальное лицо как прямое подталкивание к войне", - сказала она.

Похищение Гассиева стоит в ряду целого ряда подобных акций, произошедших в субботу. Жители грузинских сел зоны грузино-осетинского конфликта в ответ на захват осетинской стороной грузинского полицейского захватили в заложники ряд высокопоставленных лиц цхинвальского правительства.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави 2", в заложники взято около 12 человек, в том числе Гассиев.

Гассиев курирует вопросы, связанные с беженцами и временными переселенцами. Его руководитель, министр по особым поручениям Южной Осетии Борис Чочиев, является также сопредседателем югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Комментариев относительно случившегося от грузинской стороны пока не последовало.


22.01.2005


новость Новости по теме