О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.84352.html

новость Бурджанадзе была против кандидатуры Ногаидели на пост премьера

09.02.2005
Нино Бурджанадзе. Фото  "Новой газеты".

Нино Бурджанадзе. Фото "Новой газеты".

Выдвижение кандидатуры министра финансов Грузии Зураба Ногаидели на пост премьер-министра стало "определенной неожиданностью" для председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе, сообщает РИА "Новости". Об этом Бурджанадзе заявила в среду на брифинге в парламенте Грузии. По ее словам, в ходе встреч с президентом Саакашвили обсуждалась другая кандидатура.

Несмотря на это, такой поворот событий Бурджанадзе "немного обескуражил". Она сообщила, что в ходе консультаций с президентом выступила против кандидатуры Ногаидели "из-за его личных качеств". "Жесткая и прямолинейная позиция Ногаидели, которую он занимал на посту министра финансов, тогда были к месту. Но это может помешать ему в работе на посту премьера", - заявила Бурджанадзе. По ее мнению, главой правительства должен быть человек, который может добиваться компромиссов и идти на них.

"Если Ногаидели не оставит свои бескомпромиссные черты характера за порогом кабинета премьера, то определенные конфликты будут неизбежны", - заключила Бурджанадзе.

Впрочем, глава парламента выразила готовность сотрудничать с новым премьером и заявила, что сделает все для развития конструктивного сотрудничества между правительством и парламентом. Что касается остальных кандидатур, которые в настоящее время рассматриваются на посты в составе правительства Грузии, Нино Буджанадзе воздержалась от комментариев, сообщив, что ей еще предстоят консультации по этому поводу с президентом страны и Зурабом Ногаидели.

Между тем Михаил Саакашвили заявил, что предлагал самой Бурджанадзе возглавить правительство, однако она отказалась. "Первым делом я предложил Нино Бурджанадзе возглавить правительство, но она посчитала, что ее место в парламенте и там она нужнее. Я с ней согласен", - сказал Саакашвили на встрече с депутатами грузинского парламента.

По его словам, кандидатура Зураба Ногаидели на пост премьера появилась лишь после отказа Бурджанадзе.


09.02.2005


новость Новости по теме