О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.84444.html

новость Саакашвили определился с составом правительства

11.02.2005

Президент Грузии Михаил Саакашвили и представленный на пост премьер-министра страны Зураб Ногаидели уже согласовали новый состав кабинета министров, сообщает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что в пятницу новый состав правительства будет представлен в парламент.

Сообщается, что пост министра финансов, который занимал Зураб Ногаидели, займет посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили. Министром юстиции станет председатель Верховного суда Котэ Кемулария, который одновременно будет и вице-премьером правительства. Нынешний министр юстиции Георгий Папуашвили станет министром охраны окружающей среди и природных ресурсов.

По предварительным данным, все остальные министры сохранят свои посты.

Парламентский секретарь правительства Гия Хурошвили рассказал, что к рассмотрению состава правительства парламент Грузии приступит уже в понедельник. "Наверное в следующий четверг, 17 февраля, будет созвано внеочередное заседание парламента, на котором депутаты утвердят представленный состав кабинета министров", - сообщил Хурошвили.

Перестановки в кабинете министров были вызваны смертью премьера Зураба Жвании. Жвания был обнаружен мертвым сотрудниками личной охраны в ночь на 3 февраля в квартире своего друга Рауля Юсупова. По предварительной версии, оба они погибли от отравления угарным газом.

Консультации по кандидатуре нового премьер-министра начались уже на следующий день после трагического известия. Согласно Конституции Грузии, президент должен был подобрать новую кандидатуру на пост премьер-министра в течение семи дней.

В ходе консультаций на пост премьера предлагалась, в частности, кандидатура спикера Нино Бурджанадзе. Однако она сама отказалась от предложенной должности. В то же время, по ее словам, выдвижение кандидатуры Ногаидели стало для нее "определенной неожиданностью".

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Америка разыграет "грузинскую карту"

11.02.2005


новость Новости по теме