О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.84819.html

новость Лавров возложил цветы на могилу Жвании

18.02.2005

Министр иностранных дел России Сергей Лавров возложил цветы на могилу премьер-министра Грузии Зураба Жвании, погребенного в Дидубийском пантеоне, сообщает РИА "Новости". Накануне Лавров заявил журналистам, что посещение могилы Жвании входило в его личные планы пребывания в Тбилиси. Глава МИД России находится в Грузии с рабочим визитом. Он туда в четверг из Еревана, где находился с официальным визитом.

В связи с прибытием Лаврова у здания посольства России в Тбилиси прошла акция протеста. Об этом сообщает РИА "Новости". Недовольство вызвала информация о том, что глава МИДаотказался участвовать в церемонии возложения венков у мемориала военным, павшим за территориальную целостность Грузии.

В акции протеста приняли участие около сотни человек. В основном это ветераны войны в Абхазии 1992–1993 годов и ветераны Великой Отечественной войны. Они попытались подойти к зданию, однако полицейские не позволили им это сделать. Митингующие расположились на противоположной стороне улицы.

Сергей Лавров объяснил отказ з адень до приезда в Тбилиси. По его словам, предложение о посещении мемориала поступило меньше чем за один день до начала визита. Кроме того, добавил министр, "едва ли подобное публичное мероприятие способно создать необходимую атмосферу для возобновления переговоров по урегулированию конфликтов".


18.02.2005