О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.84875.html

новость Саакашвили: Грузия и Россия не в состоянии подписывать документы

18.02.2005

Президент Грузии считает, что Грузия и Россия сегодня не в состоянии подписывать конкретные документы. Об этом говорится в официальном сообщении, которое от имени Михаила Саакашвили зачитала в пятницу по окончании встречи Саакашвили с главой МИД России Сергеем Лавровым пресс-спикер президента Грузии Алана Гаглоева, передает РИА "Новости".

"Сегодня мы, к сожалению, не в состоянии подписывать конкретные документы, потому что сохраняются конкретные претензии, связанные с нарушениями принципов международного права и межгосударственных отношений, связанные с вопросами вывода российских баз и контроля нашей общей границы", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в ходе встречи состоялся содержательный разговор по конкретным вопросам. "В основном встречу можно оценить так - мы договорились продолжать договариваться", - озвучила пресс-спикер слова Саакашвили.

В свою очередь, Сергей Лавров после переговоров сделал заявление, касающееся отношений Грузии с самопровозглашенными республиками на своей территории. Россия может помочь сторонам грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, но не может подменить решения сторон, считает глава российского МИДа.

Лавров отметил, что "роль России - это роль посредника, способствующей стороны". Россия входит в механизмы урегулирования конфликтов, созданные под эгидой ООН и ОБСЕ, напомнил он.

Касаясь грузино-осетинского урегулирования, глава МИД РФ напомнил, что этому способствовали контакты премьер-министра Зураба Жвания и руководителя Южной Осетии Эдуарда Кокойты. "Сегодня нам сказали, что этот формат будет сохранен и продолжен", - сказал Лавров.

18.02.2005


новость Новости по теме