О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.86005.html

новость Саакашвили не исключает провокации на базах

12.03.2005
Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua

Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua

Президент Грузии Михаил Саакашвили не исключил, что в регионе Самцхе-Джавахетия, где расположена одна из двух российских военных баз, будут иметь место провокации. Об этом он заявил на брифинге для региональных телекомпаний, передает РИА "Новости". Какого рода провокации могут произойти президент не уточнил.

В целом же Саакашвили надеется, что вопрос с выводом российских военных баз из Грузии разрешится на взаимовыгодных условиях.

Президент сообщил, что грузинская рабочая группа по вопросам вывода российских военных баз выехала в Москву в пятницу и приступила к переговорам с российской стороной по конкретным срокам и условиям вывода российской военной техники и военнослужащих.

Касаясь вопроса о сепаратистских районах Грузии, Саакашвили заявил, что ни Южная Осетия, ни Абхазтия никогда не станут частью России. "Они никогда не станут частью пусть даже бывшей империи, - сказал он. - Это - наши люди, наша территория, которая называется Грузия, и никогда по-другому называться не будет".

Президент также сказал, что не намерен долго ждать отклика Цхинвали на мирные инициативы Грузии по статусу Южной Осетии. Саакашвили отметил, что отдельно взятые представители цхинвальских властей приветствуют грузинские инициативы, но решения принять не могут.

12.03.2005


новость Новости по теме