О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.87195.html

новость Премьера Абхазии опять пытались убить

02.04.2005
Александр Анкваб. Фото с сайта www.kommersant.ru

Александр Анкваб. Фото с сайта www.kommersant.ru

Покушение на премьера Абхазии Александра Анкваба совершено в пятницу вечером у населенного пункта Ачадара близ Сухуми. Как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, глава правительства не пострадал.

По данным источников в правоохранительных органах республики, кортеж премьера был обстрелян на выезде из абхазской столицы. Неизвестные стреляли из автоматического оружия. В результате ранения получил один человек из сопровождения Анкваба.

Позднее сам Анкваб подтвердил, что на него вечером в пятницу вновь было совершено покушение. "Я выезжал из Сухуми в Гудауты и вновь на том же месте, что и месяц назад по нашему кортежу был открыт огонь", - сообщил Анкваб. "В этот раз стреляли с более высокого места. Я не пострадал, но один человек из машины сопровождения получил два-три пулевых ранения в ногу", - сказал абхазский премьер.

Месяц назад, 28 февраля, на жизнь Анкваба уже было совершено одно покушение. Это произошло у въезда в Сухуми также в районе поселка Ачадара. Машина премьера была обстреляна из автоматического оружия. Глава правительства не пострадал, поскольку в этот момент ехал не в своей машине, а в машине вице-премьера Абхазии Леонида Лакербаи.

02.04.2005


новость Новости по теме