О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.87321.html

новость Грузия: Мы не могли отказать Березовскому

04.04.2005
Борис Березовский. Фото BBC
Борис Березовский. Фото BBC
Реклама

У грузинских пограничников не было никаких оснований для отказа Борису Березовскому в пересечении грузинской государственной границы, заявила в понедельник РИА "Новости" начальник Департамента информации Департамента охраны госграницы Грузии Лела Мчедлидзе.

По ее словам, имя платона Еленина, на чье имя оформлены документы Березовского, не значится в списках людей, разыскиваемых Интерполом.

Это уже вторая поездка предпринимателя в Грузию. Ранее он побывал в Тбилиси 3 декабря 2003 года, предъявив в аэропорту паспорт на имя Платона Еленина.

Тогда председатель Департамента охраны госграницы Грузии, командующий погранвойсками генерал-лейтенант Валерий Чхеидзе заявлял, что подчиненные несвоевременно проинформировали его о визите Березовского и ввели в заблуждение.

"В случае его появления будет сделано то, что должны сделать пограничники - это то, что они, к сожалению, не сделали в ночь на 4 декабря, - ответил тогда Чхеидзе на вопрос, что будет, если Березовский вновь появится в Тбилиси. - Если Березовский приедет опять, то он будет задержан грузинскими пограничниками на границе и передан соответствующим органам - МВД или прокуратуре, по чьей линии ведется розыск. Они примут соответствующее решение".

Бадри Патаркацишвили заявил в понедельник, что нынешний приезд был согласован с руководством Грузии. "Я согласовал на информационном уровне с руководством Грузии вопрос предстоящего визита Березовского", - сказал он.

Березовский приехал в Тбилиси с супругой на собственном самолете из Лондона. В ходе краткосрочного визита бизнесмен провел только одну встречу - с Патаркацишвили, после чего вернулся обратно в Лондон.

Березовский находится в международном розыске. 6 августа 2002 года Генпрокуратурой России было возбуждено уголовное дело в отношении Березовского и двух бывших руководителей "ЛогоВАЗа" - Бадри Патаркацишвили и Юлия Дубова. 15 октября 2002 года были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества.

Патаркацишвили также объявлен в международный розыск.

Березовский получил убежище в Великобритании в сентябре прошлого года. Он живет в этой стране с 2000 года.

04.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей