О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.88286.html

новость Тбилиси требует от Москвы наказать миротворцев за убийство грузина

24.04.2005
Российские миротворцы в Абхазии. Фото АР

Российские миротворцы в Абхазии. Фото АР

Глава администрации президента Грузии Гиги Угулава заявил, что Тбилиси требует от Москвы, чтобы та отреагировала на убийство российскими миротворцами в зоне конфликта в Абхазии гражданина Грузии. По словам Угулавы, факт убийства полностью доказан. "Грузинская сторона требует от России реагирования и наказания виновных", - заявил глава администрации Саакашвили на брифинге в Тбилиси в субботу вечером, передаетГазета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

По его утверждению, 21 апреля у российского 108-го блокпоста на границе между Гальским и Очамчирским районами был убит 25-летний гражданин Грузии Лаша Ригвава. "Есть доказательства, что этот человек убит из огнестрельного оружия в упор", - сказал Угулава.

"Также доказан факт ссоры, возникшей между убитым и российским миротворцем Мироновым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения", - добавил глава президентской администрации.

По информации Угулавы, "подозреваемый в убийстве уже переведен в Сухуми, откуда будет отправлен в Россию, что затруднит его дальнейшее привлечение к уголовной ответственности".

В свою очередь представители ООН и коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта заявили, что расследуют случившееся совместно с правоохранительными органами Абхазии и Грузии. "По предварительным материалам, была попытка нападения на часового - российского миротворца с целью завладения оружием", - заявил представитель командования КСПМ в воскресенье.


24.04.2005


новость Новости по теме