О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.92670.html

новость Мерабишвили: В Южной Осетии не знали о готовящейся провокации российских спецслужб

27.07.2005
Грузинские солдаты. Фото с сайта www.eucom.mil

Грузинские солдаты. Фото с сайта www.eucom.mil

Большая часть руководства Южной Осетии не знала о готовящихся на территории Грузии террористических актах. Не знал о них и ни один из чиновников МВД Южной Осетии. Как передает агентство Росбалт, об этом заявил во вторник вечером в интервью телекомпании "Имеди" министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

В понедельник министр сообщил, что МВД Грузии задержало троих осетин, совершивших на территории Грузии ряд диверсий и терактов. По информации грузинских силовиков, задержанные являются членами многочисленной преступной группы, которую 1,5 года назад организовал полковник ГРУ России. На ее счету — взрыв здания полиции в Гори, в результате которого погибли трое грузинских полицейских и около 30 человек получили ранения, диверсии на линиях электропередач и на железной дороге Грузии, взрыв радиостанции нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан.

На полковника ГРУ Владимира Сысоева, сообщил министр, грузинские силовики вышли 1,5 года назад. Помимо организации терактов, он участвовал в военных операциях против Грузии летом 2004 года. Тогда, в результате вооруженного столкновения в зоне грузино-осетинского конфликта, были жертвы с обеих сторон.

Накануне МВД Грузии усилило контроль в зоне грузино-осетинского конфликта в регионе Шида Картли. Въезды в Цхинвали, а также Гори находятся под постоянным контролем и усиленной охраной представителей МВД Грузии, краевой полиции Шида Картли и других служб, занимающихся вопросами безопасности. Режим чрезвычайного положения будет действовать по крайней мере неделю.


27.07.2005


новость Новости по теме