О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.9335.html

новость МИД Грузии: Обвинения Путина ни на чем не основаны

13.09.2002
Съемки НТВ

Съемки НТВ

МИД Грузии не согласился с обвинениями российского руководства в адрес грузинских властей в неспособности положить конец вылазкам боевиков из Панкисского ущелья на территорию России. "В Грузии крайне встревожены заявлением президента РФ Владимира Путина, содержащим неприкрытую угрозу применения военной силы против территории соседнего суверенного государства, - говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в пятницу в Тбилиси. - Обвинения против Грузии, содержащиеся в заявлении президента России, не имеют под собой никакой основы и не отражают объективную реальность".

МИД Грузии выразил готовность принять в ближайшее время международных экспертов, в том числе и представителей РФ для посещения и ознакомления с реальной ситуацией в Панкисском ущелье и на чеченском участке государственной границы между Грузией и Россией. "Грузинская сторона открыта к тесному сотрудничеству в борьбе против террора в рамках антитеррористической коалиции, в том числе и с Россией", - подчеркивается в заявлении. Вместе с тем в документе отмечается: "Поручения президента Путина силовым структурам ни в коей мере не вкладываются в рамки общепринятых норм межгосударственных отношений и не могут быть расценены иначе, как угроза агрессии со стороны РФ против соседнего суверенного государства".

В заявлении грузинского МИД отмечается, что попытки России "раздуть панкисскую тему" предпринимаются для того, чтобы оставить без внимания мировой общественности политику РФ по отношению к Абхазии. "Она выражается в прямой политической и военной поддержке сепаратистских властей, прямых контактах официальных властей РФ с сепаратистами, кампании массовой выдачи российских паспортов и присвоении российского гражданства жителям Абхазии, упрощенном порядке пересечения государственной границы на абхазском участке", - говорится в документе.


13.09.2002