О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.94060.html

новость Страны СНГ обязались уважать суверенитет

27.08.2005
Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua

Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua

В соглашение СНГ по гуманитарному сотрудничеству включена статья об уважении суверенитета государств, сообщает РИА "Новости". Это положение было включено в документ по предложению Грузии.

"Были замечания Грузии по гуманитарному сотрудничеству, и по нашему предложению мы договорились изменить его так, чтобы включить статью об уважении суверенитета государств", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на саммите СНГ в Казани.

По словам Саакашвили, некоторые проблемы суверенитета Грузии (в частности, вопросы региональных конфликтов с Абхазией и Южной Осетией) он намерен решать исключительно мирным путем и с помощью России. "Мы готовы решать все цивилизованным способом, даже с участием России", - сказал он, и добавил, что рассчитывает на диалог с Россией.

По словам Саакашвили, он надеется в субботу провести неформальную встречу с Владимиром Путиным. "У нас есть целый ряд вопросов, которые надо решить", - заявил президент Грузии.

В частности, по его словам, президенты собираются обсудить вопросы вывода российских баз из страны. По его словам, Россия и Грузия за последний месяц достигли серьезного прогресса в этом вопросе. "Последний месяц в российско-грузинских отношениях ознаменовался цивилизованным прорывом в решении вопросов о военном присутствии российских баз в Грузии", - сказал президент Грузии.p> Что касается других вопросов российско-грузинских отношений, Саакашвили заявил, что он также намерен обсудить проблемы границ. "Россия великая страна с большой территорией, а мы маленькая страна и не хотим стать еще меньше. Мы готовы в этом идти на самые нестандартные решения. В России сильный президент, сильная власть, который может сыграть важную роль в этом вопросе", - сказал он.

27.08.2005


новость Новости по теме