О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.95239.html

новость В Грузии за торговлю оружием задержан российский офицер

19.09.2005
Оружие. Фото с сайта Независимой газеты

Оружие. Фото с сайта Независимой газеты

В Грузии задержан высокопоставленный сотрудник Группы российских войск в Закавказье. Об этом, как передает РИА "Новости", заявили в понедельник представители МВД Грузии.

Сотрудник ГРВЗ задержан по подозрению в незаконной торговле оружием. Агентство не назвало имя и фамилию задержанного. Однако в тот же день телекомпания "Рустави-2" сообщила, что "грузинскими правоохранительными органами задержан офицер ГРВЗ Темури Григалашвили".

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили проведет специальную пресс-конференцию.

Между тем в ГРВЗ опровергли информацию о задержании высокопоставленного офицера. "У нас не проходил службу Темури Григалашвили, которого грузинские СМИ называют высокопоставленным российским офицером", - заявил замкомандующего ГРВЗ Владимир Купарадзе.

Вместе с тем он отметил, что человек с такой фамилией, но с другим именем - Мамука, ранее проходил службу в группе в звании прапорщика. "Но Мамука Григалашвили давно уволился со службы", - сказал Купарадзе.

В свою очередь в Минобороны России на условиях анонимности сообщили, что Темури Григалашвили работал вольнонаемным в системе банно-прачечного комбината ГРВЗ.

Предыдущий скандальный инцидент с участием российских военных произошел в Грузии в середине августа. На мосту через реку Ингури грузинские полицейские задержали грузовой автомобиль российских миротворцев, в котором обнаружили контрабандный товар - пиво, водку и сигареты. В тот же день аналогичную операцию грузинские полицейские совершили на КПП "Тквиави" в зоне грузино-осетинского конфликта. Там у российских миротворцев изъяли дизельное топливо и сигареты с российскими акцизными марками.

19.09.2005


новость Новости по теме