О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.96816.html

новость Госдума: Вывод российских военных баз из Грузии незаконен

18.10.2005
Российская военная база. Кадр 1 канала

Российская военная база. Кадр 1 канала

Вывод российских войск из Грузии незаконен. К такому выводу пришли во вторник депутаты Госдумы в ходе совместного заседания комитетов по обороне, по безопасности, по международным делам и по делам СНГ и связям с соотечественниками. Об этом сообщил парламентскому корреспонденту "Граней" один из участников заседания.

Отвечая на вопрос депутатов, кто подписал известное соглашение о выводе российских военных баз с территории Грузии до конца 2008 года, специальный представитель российского МИДа по странам СНГ Игорь Савольский заявил, что "соглашение не подписано и даже не парафировано". "В России вообще нет практики парафирования документов", - уточнил дипломат.

По его словам, текст лишь согласован, а подписывалось не соглашение, а политическое заявление. По мнению дипломата, "речь идет не о выводе войск, а об апробации возможных путей вывода". Это заявление дало основания депутатам констатировать, что начавшийся вывод войск из Грузии незаконен.

Представлявший Минобороны первый замначальника Главного управления международного военного сотрудничества генерал-лейтенант Альберт Дружинин не смог ответить на вопрос депутатов о том, кто дал команду о передаче ряда объектов ГРВЗ Грузии, в частности, полигона Гонио и танкоремонтного завода.

Парламентарии пришлы к выводу, что необходимо провести парламентское расследование, а параллельно обратиться к Генпрокурору России с просьбой провести официальное прокурорское расследование, чтобы выяснить, на каком основании начался вывод российских войск из Грузии.

18.10.2005


новость Новости по теме