О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.99085.html

новость Южная Осетия: Грузины пытались захватить объездную дорогу в районе Цхинвали

02.12.2005
Дмитрий Медоев. Фото с сайта http://kreml.org

Дмитрий Медоев. Фото с сайта http://kreml.org

Грузинские спецподразделения попытались днем в пятницу захватить объездную дорогу в районе столицы Южной Осетии Цхинвали. Об этом в пятницу сообщил Интерфаксу представитель непризнанной республики в Москве Дмитрий Медоев.

По его словам, в операции участвовали четыре группы грузинского спецназа общей численностью от 40 до 50 бойцов. "В результате боестолкновения с подразделениями Южной Осетии грузинский спецназ отступил", - сказал Медоев.

По его словам, "среди грузинских бойцов есть раненые". "Грузинские спецназовцы были одеты в натовскую камуфляжную форму и при них были палатки, и поэтому мы можем предполагать, что они готовили теракт против руководства республики, так как именно по объездной дороге передвигаются высшие должностные лица Южной Осетии", - заявил Медоев.

Командующий миротворцами в зоне грузино- югоосетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов факт перестрелки на объездной дороге в районе столицы Южной Осетии - города Цхинвали. Впрочем, он добавил, что в штабе миротворческих сил нет информации о том, участвовал ли в перестрелке грузинский спецназ.

Между тем официальный представитель МВД Грузии Гурам Донадзе опроверг сообщения осетинской стороны о попытке грузинских спецназовцев организовать теракт на объездной дороге близ Цхинвали. По его словам, подобные заявления "могли родиться только в больном воображении".

02.12.2005


новость Новости по теме