.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.190539.html

статья Посаженная мать

Илья Яшин, 08.08.2011
Илья Яшин
Илья Яшин

Решение об аресте Юлии Тимошенко меняет политическую культуру страны. Отныне любой бывший руководитель государства может оказаться за решеткой и любые выборы будут войной не на жизнь, а на смерть, чиновники будут цепляться за власть зубами, потому что вполне реальная альтернатива – тюремная камера.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User mix_hawk, 08.08.2011 15:15 (#)

Это при ком "жить легче" и где? В Украине при Януковиче? Расходы моей семьи выросли. Все друзья, которые занимаются бизнесом, потеряли уверенность в завтрашнем дне и не готовы финансировать долгосрочные проекты, как это было еще пару лет назад. Ментов на улицах стало больше, а порядка - меньше. Так что пропагандонство свое оставьте для Эрнста.

User azudels, 08.08.2011 15:16 (#)

В общем - кто-то кое-где у нас

порой...

User arfa, 08.08.2011 16:42 (#)

Мне, antifa_ru_212,...

... понравилось Ваше "не всегда"!

User bez_put, 09.08.2011 13:25 (#)

Господи, Антифа, как же ты надоел своей убогостью! Диву даюсь, что тебе еще кто-то отвечает! Ну бедненький ты, ну работаешь на дядю! Ну почему нормальные люди твой бред комментируют? Нормальные люди, ответьте! Зачем?

bez_put :"Господи, Антифа, как же ты надоел своей убогостью! Диву даюсь, что тебе ещ

И будут отвечать fashisty.sry, до тех пор пока не выдавят из себя м-ка и совкового лоха.

User xasi_s, 08.08.2011 12:37 (#)

Еще один "Раскольников", но с совещательным голоском. "Совещаюсь - но без топорика".

---сотни тысяч украинцев, приехавших из самых разных мест, мерзли под мокрым снегом и готовы были стоять до конца. Казалось, надо выстоять еще немного, не пустить во власть донецких уголовников---

Лихо, с разлетцем.

Донецкие уголовники - это не украинцы? Марсиане? Уголек и Слаль из Московской Орды?

"Предала Тимошенко национальные интересы Украины или нет " - это должен решать суд.

"Почти все были готовы на раскол, никто не хотел уступать. И, кажется, арест Тимошенко усугубит ситуацию." - и в каком же поезде ехал аффтор?

Не ошибусь,если предположу - "Мухосранск - Желуденск".

User aleksandr42, 08.08.2011 13:46 (#)

Все зто,извините, пустое. Наши страны отстали технологически.

User aleksandr42, 08.08.2011 13:48 (#)

Это существенно.

User azudels, 08.08.2011 15:19 (#)

Вы правы, но "техно", это -

лишнее!

User rewqqwer, 08.08.2011 14:04 (#)

Молодцы- чубатые! Старший Брат дал верное направлен. А ведь сколько было базлана? Теже Совки в стране с более мягким климатом!ие

User swet64, 08.08.2011 14:08 (#)

Илья, Вы правильно пишите про раскол Украины, поэтому Ваше предложение "Однако Украина предпочла российский сценарий" не соответствует истине. Янукович предпочел российский сценарий и с ним половина Украины. А куда же деть вторую половину?. И насчет того, что все у нас похожее (рус и укр). Что-то я не слышала про половину России, голосующей, например, за Касьянова или Яшина. Вот когда появится эта половина, вот тогда поговорим о схожей политике. Или когда Янукович уничтожит половину Украины во имя схожести курсов с Россией.

User efimka002, 09.08.2011 09:37 (#)

Янукович предпочел российский сценарий и с ним половина Украины

Так вроде Янукович то как раз смотрит на запад, а от России нос воротит. Другое дело, что западу Украина ничего предложить не может, поэтому её поддерживают по большей части только на словах.
А учитывая экономическое положение Украины, Россия ни на чем не настаивает, ожидая, пока Украина сама окончательно созреет и упадет в руки России как зрелый плод.

User swet64, 09.08.2011 16:08 (#)

Ни на какой запад он не смотрит!

Ориентируется он на вашего Путина, а запад его интересует в том же контексте, что и вашу банду - где деньги держать. Российский у него сценарий, не сомневайтесь. Авторитаризм, на выборах я один, оппозицию в тюрьму. А вот насчет того, что Россия ни на чем не настаивает, так это извините. Еще как настаивает. Только зрелых плодов отсюда не ждите, мы еще поборемся. Пережуйте сначала Белоруссию.

User rovember, 08.08.2011 15:09 (#)

Украина разделится на западную и восточную, потому что это два разных народа. Дубиноватый Янукович сможет быть лидером только у восточных совков. Западэнцы не потерпят сворачивающего демократию предводителя-совка.

User dietrich_56, 08.08.2011 15:31 (#)
15474

Процесс над Тимошенко - это фактически процесс ещё и против Путина

Тимошенко судят за договорa с её тогдашним российским коллегой Путиным.

Вообще-то никакого приговора ещё не вынесено, но в интересах Путина - чтобы приговор был оправдательным. А что касается задержания под стражу - так Закон для всех один: не надо хамить суду.

Яшин меня сильно запутал. Его старший коллега по "Солидарности" Борис Немцов после "оранжевой революции" работал советником у Ющенко и почти сразу оказался на ножах с левой популисткой Тимошенко, изо всех сил добивался её отставки с поста премьера, был очень доволен, когда свалил Юлю. А после того, когда Юля вопреки воли Немцова снова стала главой правительства - Немцов напрочь разругался и с Ющенко. Вернувшись в Россию, Немцов фактически повторил на "Эхе Москвы" то, что гораздо раньше него сказал Путин: на Украине нет про-российских партий, детально поясняя этот тезис на примере Партии регионов Януковича.

Я понимаю, когда за Тимошенко вступается российский МИД. Но зачем вступаться за неё Немцову и Яшину - ведь судят Юлю за заключённые с Путиным договора, весьма выгодные для Путина.

(комментарий удалён)
User azudels, 08.08.2011 16:27 (#)

Адмыныстарции обоих б---ских(братских) прзидентов

с глубоким выниманием слушают "умо"заключения Дойчира!
Кто ыщо может указать им выгоду?

User hopstop, 08.08.2011 16:27 (#)

И украинцам, и россиянам хотелось всего и сразу. На блюдечке с голубой каемочкой.

Чтой-то я не припомню, когда это россияне при Вуткинде устраивали хоть что-либо подобное оранжевой революции. Так что, если кто и хотел на блюдечке, так это были не украинцы.

User argus58, 08.08.2011 16:28 (#)

Однако Украина предпочла росси

Хочу внести ясность: никакую конституционную реформу Ющенко не проводил. Поправки к конституции, передающие экономическую власть премьер-министру, в 2004 году приняла Верховная рада в одном пакете с решением о признании недействительными результатов второго тура по выборам президента Украины и назначением третьего тура. Т.е. эти поправки были приняты под давлением власти старца-Кучмы, коммунистов и т.д. специально, что В.А. Ющенко не имел полноты власти.
Т.е. у Ющенко не было уже той власти, которую имел до него Кучма, а сейчас известно кто.
Мое пожелание всем политикам, независимо от полит.ориентации: прежде чем высказываться, необходимо ну хоть чуть-чуть вникнуть в проблему. Ошибка Яшина сегодня ни на что не влияет, однако говорит об отсутствии глубинного интереса к обсуждаемому вопросу.
С уважением из Одессы.

User arfa, 08.08.2011 16:52 (#)

Полностью разделяю...

... ваш, argus58, взгляд на проблему.

User koctja, 08.08.2011 18:53 (#)

Мы никогда на практике не понимали, что свободу мало завоевать, гораздо труднее ее отстоять.

А может вся причина в том, что все нам, русским, украинцам, ...., ..., легко свобода досталась. А всё что легко достается не ценится. Так что всё заслуженно.

User hеavу, 08.08.2011 19:33 (#)
22578

Неужели легко?

User nanoscience, 08.08.2011 23:30 (#)
3460

если сравнить нашу шпионскую гордость с их женщинами, то я просто не знаю. Наши сиськи побольше будут. Однако сравнивать наше все с их всем я не буду, это просто непристойно. Там же, у них, все покрыто тату, до самого, простите, зада. А у нас, все в интригах, до пояса, а там, может и ничего нет даже, ниже. Тьфу! Ну почему нельзя надеть на даму что-нибудь полупрозрачное, сделать ей загадочный рот, и дать в руки, ну хотя бы цветы, а ?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей