О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.192560.html

новость ГП Украины возобновила ранее закрытое дело против Тимошенко

24.10.2011
Юлия Тимошенко. Фото с сайта www.tymoshenko.ua

Юлия Тимошенко. Фото с сайта www.tymoshenko.ua

Налоговая милиция Украины официально возобновила расследование по делу против бывшего премьер-министра республики Юлии Тимошенко о неуплате налогов на сумму 2,5 миллиона долларов. "Это четвертое уголовное дело против Тимошенко. Его возбудили в 2001 году, а затем закрыли на волне "оранжевой революции", - сообщил пресс-секретарь украинской Генпрокуратуры Юрий Бойченко.


Комментарии
(написано анонимно) 24.10.2011 17:35 (#)

Как же напугала Юля бандюковских и ющенковских во

User hеavу, 24.10.2011 18:04 (#)
22578

Российская газета "Известия" опубликовала фальшивое интервью Юлии Тимошенко.

в понедельник, 24 октября 2011, в газете вышел материал журналистки Янины Соколовской под заголовком: "Юлия Тимошенко: "Российские силовики начинают уничтожать меня. А я дарила Москве мраморные панно". Во вступлении к "интервью" сказано, что "экс-премьер Украины Юлия Тимошенко рассказала "Известиям" о подоплеке нового уголовного дела, возбужденного украинской Генпрокуратурой в отношении нее". В "интервью" Тимошенко, в частности, утверждает, что ЕЭСУ "не скрывала деньги в российских банках", и у нее "действительно была корпоративная (чековая) книжка предприятия на $146 тыс". "Я имела право тратить их — и тратила на представительские расходы. Это подтверждено документально", - сказала Тимошенко.

Однако, как выяснила "Украинская правда", под видом нового интервью Тимошенко из СИЗО "Известия" опубликовали интервью Тимошенко 2001 года, в котором она комментирует дело ЕЭСУ. В свою очередь пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока подтвердила "Украинской правде", что лидер "Батькивщины" не давала интервью газете "Известия", назвав его "фальшивкой". "То, чем занимается газета "Известия" – это нечистоплотная журналистика. Журналист, который заботится о своем имени, никогда не подсовывает своим читателям материалы, которые они называют интервью, но которые являются фантазиями сочинителей", - сказала она.
"Я утверждаю, что подобные ответы, которые выдаются якобы от имени Юлии Владимировны, Тимошенко не давала газете "Известия", - добавила Сорока. Она также заявила, что не знает, "кому выгодна эта фальшивка, но скорее всего тем, кто каждый день пытается сфабриковать какие-то новые дела" против Тимошенко. "Им это не удается. И под видом сенсационных заявлений выдаются домыслы тех, кто уже не знает, каким образом обвинить и очернить Юлию Владимировну. Реанимация давно закрытых дел ЕЭСУ - одно из звеньев цепи создания режимом схемы очернения Тимошенко, потому что она является главным конкурентом власти, что подтверждают последние соцопросы", - заявила Сорока.

Она считает, что "корни этой фальшивки нужно искать у главреда этой газеты, которая известна тем, что компилирует свои интервью из чужих материалов". Как известно, ранее главный редактор газеты "Известия в Украине" Янина Соколовская публиковала интервью с известными политиками, компилируя их ответы из материалов пресс-конференций. Соколовская также отказалась публиковать ответ журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко на статью Вячеслава Пиховшека, в которой он прогнозирует его убийство. Как известно, газета "Известия в Украине" является подразделом российских "Известий". Одним из акционеров украинских "Известий" является Игорь Коломойский.

User mibrag, 24.10.2011 21:36 (#)

Редакция российской газеты «Известия» принесла свои извинения за фальшивое интервью экс-премьера Юлии Тимошенко, которое сегодня, 24 октября, было опубликовано на сайте издания.
"Редакция "Известий" сообщает, что в результате ошибки компиляция из разговоров Юлии Тимошенко с "Известиями" разных лет была подана на сайте как свежее интервью. К сожалению, справочный материал к статье о новом деле против Тимошенко был воспринят неопытным сотрудником как эксклюзивное интервью с бывшим премьером Украины. Приносим всем свои извинения", — говорится в сообщении.
Как сообщалось, автором материала является главный редактор украинского издания «Известия в Украине» Янина Соколовская. Статья была опубликована под заголовком "Юлия Тимошенко: "Российские силовики начинают уничтожать меня. А я дарила Москве мраморные панно"".
Позже пресс-секретарь лидера партии «Батькивщина» Марина Сорока, заявила, что напечатанное в газете «Известия в Украине» вроде бы интервью с Юлией Тимошенко является фальшивкой...
___http://lb.ua/news/2011/10/24/120840_Izvestiya_izvinilis_za_falshiv.html

User pergamskiy, 24.10.2011 22:56 (#)

Украинская Генпрокуратура-плагиатор! Это изобретение российской Генпрокуратур

User d44yuriy, 25.10.2011 00:04 (#)
10546

Г-н прессекретарь просто нагло врет.

Какую он увидел "оранжевую революцию" в 2003 году? Просто тогда все же существовал независимый суд, ликвидированный в ходе "судебной реформы" 2010 года. Теперь судьи штампуют все, что им подсовывает генпрокуратура. Так что можно беспредельничать во-всю. И заодно врать напропалую.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: