О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.222054.html

новость По факту сноса памятника Ленину в Киеве возбуждено уголовное дело

09.12.2013
Памятник Ленину в Киеве. Кадр камеры уличного наблюдения

Памятник Ленину в Киеве. Кадр камеры уличного наблюдения

Милиция классифицировала снос памятника Ленину в Киеве как массовые беспорядки. Возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК Украины. Ответственность за снос монумента взяла на себя партия "Свобода". По словам ее представителя, акция стала символом окончания "советской оккупации" и началом "деколонизации" Украины.


Комментарии
User ya_strannik_2013, 09.12.2013 08:34 (#)
16126

Правильное, по-моему, решение приняла "Свобода". При любых раскладах уголовное дело по слому памятника Ленину сработает на имидж этой партии.

User pyschnenko, 09.12.2013 08:52 (#)
12051

Сбрасываются с постаментов гранитные фалосы коммунистической эпохи - очищается украинская земля от мрачных символов. Коммунистическая оргия продолжалась, к огромному сожалению, очень долго, растерзав тело народа. Совкоподобные мутанты, рожденные таким способом, - эти душегубы, - дали обильное потомство. Они создали на украинской земле тепличные условия для своего проживания. Практически они были богами в своей системе, создали свой комплекс, свою школу, свою науку, свою литературу, свое сельское хозяйство, свой уклад... Все это худо-бедно функционировало до сих пор, мимикрируя с 91 года под амофором гебни... Ленин - это антураж их правления. Сейчас, что-то подсказывает мне, они попытаться, - в понедельник или во вторник, - отвоевать утраченное пространство. Нельзя думать, что они полностью сдулись. Судя по выступлениям на ПЕРШОМУ, они не только заговаривают нам зубы, но и готовятся к решающей схватке. Хватит ли у этих ублюдков на это сил? До сих пор они успешно мимикрировали. Но, в Януковиче, явно ошиблась, избрав самый тупой, грабительский и агрессивный путь расширения своего жизненного пространства, ведущий к слиянию, со своей российской матрицей. Свободным гражданам надо обязательно выстоять в эти дни. Никакой эйфории! Памятник этот - только символ. Во вторник, мне кажется, будет самый кризисный день. Сил, эти ублюдки, под Киевом накопили. Собрали все, что у них есть. Я думаю в этих структурах служат только отъявленые мерзавци отобраные по методичкам: характеристика от сексота, преданность, похождение. Отмобилизировались. Сужу по потоку лжи на ПЕРШОМУ, который у них служит рупором. По Интеру - показывают Свадьбу в Малиновке, как и по некоторым, аналогичного содержания, телеканалам. Посмотрим, насколько этот маразм заменит им поверженого истукана. Ленин уже не поведет их в последний и решительный бой. "Замечательно ей-Богу, - сказал бы профессор Преображенский. - В топку его. В топку!". В топку истории! - скажу от себя.

User mibrag, 09.12.2013 09:00 (#)

++++

User pyschnenko, 09.12.2013 12:32 (#)
12051

"амофором - омофором", - пардон мои. В спешке и не такое, иногда, получается.

3652

ой,не памятники надо сносить, ой, не памятники...

User fellix505, 09.12.2013 09:09 (#)
7155

В сердце надо прежде гидру красную раздавить.Ну а снос каменого истукана-как приятное дополнение.

User cook111, 09.12.2013 09:00 (#)
15354

Молодцы украинцы - сносить нафиг эту нечисть!

User fellix505, 09.12.2013 09:12 (#)
7155

Памятник вурдалаку великому-это и есть гнусный беспорядок.Интересно,вот если бы Гитлер в камне или бронзе в Берлине возвышался?!

User novenkij, 09.12.2013 09:19 (#)
24654

тт

User abr_kadabr, 09.12.2013 09:41 (#)
11324

Постамент-то не раскурочили, я надеюсь?
Тогда надо ковать железо, пока не остыло: Бандеру на место Ленина! Или Петлюру?

User dupskin, 09.12.2013 10:32 (#)

А шо, у абракадабра сразу опустело в черепушке без памятника. Тады надо опилками заполнять пустоту.

User abr_kadabr, 09.12.2013 14:30 (#)
11324

Ты б погоняло свое перевел на русский - сразу бы всё понятно стало. И о тебе, и о твоих советах.
Геть отсель, Ж...кин.

User esccapist, 09.12.2013 13:24 (#)

я бы поставил Грушевскому
также как в Тбилиси на самом видном месте поставили памятник своим таким же просветителям того же времени Илье Чавчавадзе и Акакию Церетели

User rivares, 09.12.2013 10:41 (#)
3323

А не наводит ли вас, граждане, этот эпизод на невесёлые выводы? Вот в Августе-91 в Москве снесли памятник (!) Дзержинскому (!!). Памятник-то снесли, дурацкое дело нехитрое, а Лубянка-то и чекисты остались и руководят страной. Кто-то очень ловко перевёл стрелки на чисто внешние проявления народного недовольства Властью. Бить стёкла, ломать столы и стулья, сносить с усердием, достойным лучшего применения, памятники - пустое занятие, громадяне. Кто-то вас "разводит", как детей.

User esccapist, 09.12.2013 13:30 (#)

я не считаю разводкой восстановление "исторической" надписи на Курской или нынешние инициативы возврата "лыцаря революции" на Лубянку - это просто барометр - важный знак, направление стрелки
памятники сносили и в странах восточной Европы
просто России это не помогло - оказалась слишком азией, слишком культурноотсталой

User irinna, 09.12.2013 10:58 (#)

День за днем идут года -
Зори новых поколений, -
Но никто и никогда
Не забудет имя ЛЕНИН.

После смерти Ленина прошло почти 90 лет и последние 20 лет украинцы строят капитализм в отдельно взятой Батьківщине:) Но как показывают события последних дней, вождь пролетариата до сих пор "живее всех живых". Восхищена упорством статуеборцев (не путать с хоругвеносцами:), они кричат "ЛЕНИН трам-та-та-там" при любой возможности и, порой, крушат его каменные изваяния. Несут имя Ленина, как сказал поэт, "в горе, в надежде и радости". То есть делают его бессмертным:)

Однако удивлена алогичностью поступков статуеборцев. Скинув памятник дедушке Ленину, пардон, символу "совкового рабства", они просто обязаны приступить к сносу памятников русским царям, которые, как известно, являются символами 300-летнего рабства.

Боюсь, что вслед за свергнутым "Ильичом" наступит очередь изваяний других истоирческих персон. Отыщется могучий украинский парубок, который ба-а-альшой кувалдой раскурочит памятник, например, Богдану Хмельницкому.

А шо, - скажет могутній український хлопець, - Богдан був падлюка. Адже відомо, що Хмельницький служив польському королю і брав участь в облозі поляками Смоленська. Він убив чимало російських братів за що отримав від польського короля золоту шаблю. Потім Хмельницький зрадив короля, вступив у змову з татарами і почав воювати з польським військом. Грабував Хмельницький і своїх одноплемінників - мирних українців. Це дуже погано, що вільні українці досі поклоняються пам'ятників Хмельницького, який запропонував в 1654 р. на Земському соборі віддатися під владу когось із чотирьох государів: султана турецького, хана кримського, короля польського чи царя московського. Широкої душі був чоловік. Прошу вибачення - погана людина.

User sergii_from_kyiv, 09.12.2013 12:02 (#)
13636

" приступить к сносу памятников русским царям" можно огласить список укр. городов, где есть такие памятники. Спасибо

User orge, 09.12.2013 11:33 (#)
4479

"Милиция классифицировала снос памятника Ленину на Бессарабской площади Киева в воскресенье как массовые беспорядки". -- Туды ему и дорога, скоту паганому. А заодно расеяне могли бы памятник железному Феликсу прислать -- и его бы снесли!

User estoha, 09.12.2013 11:36 (#)

Федор Михайлович Достоевский: По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

(комментарий удалён)
User andrey_62, 09.12.2013 11:57 (#)
3180

ГЫ!
Сотрудники СБУ проводят подготовку к ликвидации всех баз данных и секретной информации.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Facebook главного редактора Юрия Бутусова.
По приказу Якименко во дворах административных зданий и архивах вся документация подготовлена к уничтожению. Бумаги собраны в тюки, подготовлены канистры с бензином. Охрану документации, извлеченной из хранилищ осуществляют сотрудники управления "А". Часть особо секретных документов уже уничтожена, и ликвидация продолжается.

Все хорошо, прекрасная маркиза???

(комментарий удалён)
User andrey_62, 09.12.2013 12:10 (#)
3180

У меня вроде был где-то и книжный вариант...

Думаешь, что начнут гадить мимо писсуаров? Так и до этого гадили!

(комментарий удалён)
User andrey_62, 09.12.2013 12:50 (#)
3180

Мне кажется, что естественным для человека является не состояние работы (любой - от прокормить семью да совершить трудовой подвиг), а состояние отдыха...

... впоследствии переходящее в состояние полного покоя :)))

ЗЫ. Насчет планшетки. Там смайлик вот такой :-), так что легко отличить.

(комментарий удалён)
User andrey_62, 09.12.2013 13:05 (#)
3180

ВИН, ВИН... А вот не надо путать работу с борьбой (имхо). То, что каждый ОБЯЗАН ежесекундно отстаивать ПРАВО - аксиома. Но назвать это работой ... тогда и дыхание тоже работа, а обед вообще приравнивается к каторге :)))
Помнится, что в УК одной страны была статья за нумером 209...так вот нет уже той страны

(комментарий удалён)
User andrey_62, 09.12.2013 13:20 (#)
3180

Одна беда - чтивами заниматься недосуг. Серьезную литературу кусками в перерывах не глотают, надобно тщательно пережевывать. А вот свои мысли всегда ношу с собой - ими и приходится обходиться...

ЗЫ, Днями снега выпало по этот самый - глянул в окно, а там уже вторую порцию подвезли. К чему бы...

User esccapist, 09.12.2013 13:13 (#)

Таиланд победил! - Киев - не подведи !

4299

I'm hoping the same happens in my native city of Donetsk...

User orge, 09.12.2013 14:40 (#)
4479

.. и в Одесской области снесли истукана..

User edward53, 09.12.2013 14:40 (#)

* * *
Не знаю, чем закончатся майданы
(дай Бог, без крупной крови), но, чем злее
Сметут на них плешивых истуканов,
Тем ближе и российское прозренье.

User starii, 09.12.2013 14:49 (#)

.. в своё время в России снесли не только памятники почти всем царям. но церкви, и много ещё чего ...да и народишку заодно угробили достаточно .....и что?..

User starii, 09.12.2013 14:58 (#)

"....памятник уронили, зацепив его тросами,,,"

очень похоже на картинку сноса памятника Хуссейну в Багдаде. сразу после оккупации....тот же восторг толпы..

User mariya22, 10.12.2013 01:57 (#)

В стране сейчас очень тяжёлая ситуация, поэтому мы должны объединиться, но использовать при этом мирные способы и стараться предотвратить войну!!! я за мир!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: