.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.222559.html

новость Верховная Рада амнистировала участников Евромайдана

19.12.2013
"Беркут" против Евромайдана. Фото: twitter.com/PoltavaSvoboda
"Беркут" против Евромайдана. Фото: twitter.com/PoltavaSvoboda

Верховная Рада проголосовала за освобождение от уголовного преследования активистов Евромайдана. Под амнистию попадут участники массовых акций протеста с 21 ноября и до дня вступления закона в силу. Амнистия не распространяется на милиционеров, которые били митингующих. Законопроект оппозиции поддержали 339 депутатов из 404.


Комментарии
User tkalich, 19.12.2013 20:34 (#)
3709

вот у кого нам надо учиться!!!

(комментарий удалён)
User karazupa, 20.12.2013 02:44 (#)
3106

на пресс-конференции какой-то сентиментальный был, детей-внуков поминал, подарки там, и все такое... К чему бы это? Невже якусь пакость замислив?
=============
Может когда чай пил с Пупкиным, ему какой-то привкус странный почудился? Ну и начал поминать деток-внучков. Мол, як помру, то поховайте...

User orge, 19.12.2013 21:09 (#)
4479

Витёк хочет, чтобы ничто его не отвлекало от важных дел: 1) распихивания московских бабок по своим сундукам; 2) подготовки своего второго срока. Ну там, фальсификации, карусели, мертвые души -- все же ж нужно обмозговать. И главное -- приглашать ли Чурова или своим ручным Охендовским обойтись?

User leokadij [myopenid.com], 19.12.2013 21:11 (#)

Охрендовским!

User dedoln, 20.12.2013 02:32 (#)

Что характерно - своих голосов не дали только коммунисты. Доиграются гады, северный зверек им придет в первую очередь...

User sergij8, 20.12.2013 11:01 (#)

Итак, "законопроект не касается силовиков, которые избивали митингующих". А лично НЕ избивавшие авторы силового сценария и организаторы избиения, давшие приказ и ретранслировавшие команды? И касается ли этот акт таких НЕсиловиков, как градоначальник Попов? А что будет с замсекретаря СНБО Сивковичем, не говоря уж об остающемся на своей должности Клюеве?
Это хорошо, что оппозиция смогла настоять на том, чтобы заменить формулировку "лиц, связанных с участием в акциях протеста" на формулировку "участников акции", но непонятно, кем сочтут, например, организованных властью махачей, избивавших на улицах не только не понравившихся им киевлян и журналистов, но и (как минимум - один эпизод) рискнувших вмешаться милиционеров. Не окажутся ли титушки тоже "участниками акции"? А обьявленный в международный розыск Корчинский?
Свои евромайданы проходили, кстати, и в других городах - будут ли там разбираться (и кто?) с превысившими свои полномочия представителями власти? Конкретно - когда луцкие фемидники снимут браслет с ноги у Москвич, чье преступление заключалось лишь в том, что посмела публично поднять перевернутый портрет Януковича?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей