О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/d.223169.html

новость Украина перестала закупать газ в Европе

08.01.2014
Газопровод. Кадр НТВ

Газопровод. Кадр НТВ

Украина с начала 2014 года полностью прекратила импорт газа из Европы. Поставки начали сокращаться в декабре, когда Киеву удалось добиться значительного снижения цен на российское топливо. О резком снижении цен на российский газ для Украины 17 декабря объявил президент России Владимир Путин.


Комментарии
User nfgbh1970, 08.01.2014 18:59 (#)
27828

Речь идет о так называемых реверсных поставках - на Украину поступало топливо, закупленное европейцами у "Газпрома". В российском концерне отмечали, что такая схема имеет признаки мошенничества.
===========================================================================
Ничего удивительно - многие схемы Газпрома походят на мошенничество.

User djatlov, 09.01.2014 10:10 (#)
3169

Интересно, чьи действия похожи на мошенничество?
Мошенничество, как учит нас УК РФ, это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Украина обманула Польшу с Венгрией и стащила их газ? Или это был газ Газпрома, а полякам его на время понюхать давали и потом надо было назад вернуть?

Вот организация на Кипре офшорки, на 100% принадлежащей одному из подразделений Газпрома, "для строительства в Башкортостане производства" http://www.bashinform.ru/news/597415/ - это гораздо больше напоминает мошенничество. И не стесняются совсем - раньше эти офшорки надо было разыскивать, они там на подставных лиц организовывались. А теперь прямо в новостях - для управления строительством производства в Башкортостане Газпром организовал фирму на Кипре.

User natala, 09.01.2014 19:32 (#)
3006

"Речь идет о так называемых реверсных поставках - на Украину поступало топливо, закупленное европейцами у "Газпрома". В российском концерне отмечали, что такая схема имеет признаки мошенничества."

И в чём признаки мошенничества? Возможно Украина могла дешевле приобрести газ по таким реверсным поставкам. Или покупка дешевле значит мошенничество? Ну это в России такое понятие.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: